学校简介

     海口市博仁学校,由曾在海口市教学质量名列前茅、深受家长及社会信赖的原“海南海台实验学校”创办人举办,由原“海南海台实验学校”管理团队参与管理。经教育行政主管部门批准创办的一所优质高档的全日制民办学校。学校设有幼儿园、小学、初中,可日托、周住、月住,充分满足各类学生、家长的需求。学校地处金盘开发区,紧邻海南日报社,校园建筑面积11000平方米;学校环境优美,交通便捷。
  博仁学校,教育教学设施先进完善,多功能厅、理化生实验室、电脑室、图书阅览室、美术室、音乐舞蹈厅、室内运动厅、门球馆、科技综合馆、周末学生娱乐厅等功能室一应俱全;学校拥有标准篮球场、羽毛球场、塑胶环形跑道、高速宽带校园网络、校园广播程控系统、标准学生食堂和800平方米的学生餐厅、全制动太阳能热水器、全省最先进的校园消防安全程控设备等,保证和满足各种层面的学生在校的日常生活学习。同时是海南民办学校中唯一的一所具有“梦想中心课堂”设备和资源的学校。
旨在培养学生创新思维和能办、“多元视角、宽容心态、自信从容”跨学科综合素质;各班还配有现代教学最为先进的第五代教学一体机,它集合了电视、电脑、多媒体、普通黑板、无线网络等超强功能于一体,为学生提供了学习的直观性和趣味性。

    博仁学校管理严谨、制度完善,校风正、学风浓;师资力量强大,绝大部分的教师都是聘自于内地优秀老师。语数学科一师一班,实行小班制教学,每班不超过35人。教学质量高,近两年来小学六年级毕业考试合格率都达到100%(海口市仅有五所学校),中、小各项教学质量指标考评都名列全市前茅,连续几年被教育部门评为优级秀学校。

  博仁学校注重中国传统文化的传承,推出“博学求真、仁爱崇德”八字校训。以培养学生全方位的综合素质为办学宗旨,科学地激发学生爱学习、善创新、好锻炼、会审美、懂感恩、乐奉献的热情,使每个孩子都能在这里享受到学习、成长的快乐!
  学校坚持古文经典天天读、汉字书写天天练,礼仪品行天天讲、快乐英语天天抓等校本课程,并为学生提供了书法、绘画、民乐、武术、歌舞等多方面的兴趣发展平台,挖掘学生潜能、将学生的知识转化成智慧,把学生的爱好积淀为技能.

    博仁学校有着丰富的国际文化交流资源,与国外多所中小学建立了长期友好好联系,学校可直接推荐学生赴美等国读高中;海峡两岸的民族文化交流更是本校的一大亮点,20147月我校与台湾高雄市溪埔学校缔结为姊妹学校两校师生在海口西海岸和我校校园开展了为期两天的丰富多彩友好交流联谊活动,孩子们在这次海峡两岸的文化交流中,分享了台湾多姿多彩的灿烂文化。

 博仁学校力求营造一所让孩子在传统文化熏习中成长的校园,让孩子能够在这纯静、友善、学风浓郁的环境里真正学到有用的知识,为孩子终身幸福打下坚实的基础,是我们办学的目标。经过全校教职工一学年以来的努力,已彰显出初步的成效。学生品德的转变、行为习惯的改善、学习成绩的提高、体格的健康、兴趣爱好的发挥,知识结构的拓宽等已得到了众多家长和社会各界人士的认可。学校将尽一切智慧和灵感,努力为孩子们的个性发展创造条件,开创管理育人,教书育人,服务育人的良好局面。为打造一所学生会学习、爱学习、综合素质高,学习成绩优的精品学校而努力奋斗。


 

 

 


Copyright © 2014 海口市博仁学校 All Rights Reserved
学校地址:海口市龙华区金盘建设一横路13号 电话:0898-6680 5612
网址:www.hkbrxx.com 邮编:571152 琼ICP备14002520号-1 技术支持:易讯天空