国旗下讲话
珍爱生命之水是我们的使命
上传日期:2017年5月12日 浏览次数:646

  二年级2班  陈佳乐

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家早上好,很荣幸今天能代表班级在国旗下讲话,我今天讲话的主题是:珍爱生命之水是我们的使命。

每年的3月22日是世界水日,而每年的3月22日所在的一周,被定为中国水周。请回想一下,大家都为了节水做了些什么?

世界水日,正是地球向人类用水发出警示的时刻:它告诉人类,水孕育和维持着地球上的全部生命,如果没有水,人类社会就无法存在。

我们应该正确地认识到,节约用水,并不是限制人用水,更不是不让用水。节约用水,合理地用水,高效率地用水,并不影响我们的生活质量。勤俭持家,勤俭立校,这是一种功德,也是一种美德,更是一种责任。

同学们,让我们从今天起,从现在起行动起来,珍惜水资源,不要让世界上的最后一滴水变成我们的眼泪。

 

打印 】  【 关闭
Copyright © 2014 海口市博仁学校 All Rights Reserved
学校地址:海口市龙华区金盘建设一横路13号 电话:0898-6680 5612
网址:www.hkbrxx.com 邮编:571152 琼ICP备14002520号-1 技术支持:易讯天空